알고

참깨 통깨 보관방법. 벌레집 생기는것 방지하는 노하우.

잘레공장 2020. 11. 22. 20:23
반응형



참깨는 요리에 꼭 필요한 재료지요. 더 맛깔나게 보이게도 하고 고소한 맛을 더해주어서 없으면 안되는 재료입니다. 그런데 여름내내 밖에 두었더니 이렇게 벌레집이 생겼네요ㅠ

비타민제 통에 고이 담아서 아는 분이 주신건데 깨 자체가 마른 상태이고 병에 담아둔거라 괜찮겠지 생각했는데 역시나 아니었어요. 가을이 돼서야 열어보긴 했지만요ㅠ

마술인듯 마술아닌 마술 같은 깨벌레집. 거미줄 같이...ㅠㅠㅠ 벌레집을 한 줄 꺼내보았어요. 아무것도 없어보였지만.. 먹기에도 사실 찝찝해서 아무래도

다 부어봐야겠더라구요. 벌레집이 안나올때까지 함 골라내보자......

역시나 끝이 없었지만.. 더 충격적이 풍경이 눈앞에 펼쳐졌어요ㅠ 하나 둘 꺼내둔 벌레집에서

 이렇게 생명이 자라고 있을줄은...ㅠ 여러분!! 깨는 한겨울이 아닌 이상 무조건 냉장보관 하세요. 생명은 고귀한거지만 그래도 이건 아니잖아요ㅠ 결국 깨 한병을 통째로 버렸답니다. 깨 하나하나 농사지어서 털어서 얼마나 손이 많이 가는건데 정말 눈물이 날지경이었어요. 앞으로 관리 잘할께. 미안미안~~ㅠㅠㅠ

깨는 필히 냉장보관하세요. 냉장보관 했다가 소량씩 꺼내두고 쓰는것도 좋을듯합니다. 안그러면 벌레집 생겨요ㅠ

반응형